Боевая техника отдельной мотострелковой бригады Северного флота прошла очередную проверку на плаву

Занятие прошло на вододроме бригады морской пехоты близ поселка Спутник

Боевая техника отдельной мотострелковой бригады Северного флота прошла очередную проверку на плаву

Артиллерийские стрельбы танка Т-72Б3, 152-мм самоходной артиллерийской установки «Акация», действия мотострелкового взвода по захвату и удержанию побережья после форсирования водной преграды и другие элементы боевой подготовки стали частью показных занятий с офицерским составом отдельной мотострелковой бригады Северного флота по организации и проведению вождения боевых машин на плаву. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Занятие прошло на вододроме бригады морской пехоты близ поселка Спутник. Сначала офицерам были продемонстрированы тактико-технические характеристики боевых машин, стоящих на вооружении соединения. В том числе не имеющие себе равных двухзвенные гусеничные вездеходы «Витязь», способные преодолевать любые естественные преграды в условиях Крайнего Севера, а также отлично зарекомендовавшие себя многоцелевые легкобронированные тягачи МТ-ЛБВ.

На учебных местах были показаны действия военнослужащих по различным видам подготовки (медицинской, инженерной, РХБ защиты), сопутствующей непосредственному вождению техники на плаву и преодолению водных преград.

Во время проведения практической части были отработаны элементы форсирования различных видов водных преград всеми возможными способами, от обыкновенного преодоления брода, до наведения понтонов, установки мостов и вождения на плаву.

В проведении учебных мероприятий было задействовано более 40 единиц боевой техники. В том числе танки Т-72Б3 и самоходная артустановка 2с3М, которые выполнили артиллерийские стрельбы с понтона.

Вся плавающая техника, участвовавшая в занятиях на вододроме, прошла специальную обработку, герметизацию и проверку на герметичность.

При проведении занятий особое внимание было уделено требованиям безопасности военной службы. В готовности к оказанию помощи находились медицинский пункт и водолазный пост, а также личный состав инженерных подразделений, но их вмешательства в учебный процесс не потребовалось.