Несколько краж велосипедов раскрыты сотрудниками полиции в Мурманске за выходные дни

В Мурманске сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в кражах двухколесных транспортных средств у жителей города

Несколько краж велосипедов раскрыты сотрудниками полиции в Мурманске за выходные дни

В отдел полиции обратился молодой человек, 1997 года рождения, с заявлением о краже спортивного велосипеда, стоимостью 8 тысяч рублей. Как выяснили оперативники, велосипед был оставлен владельцем без присмотра в подъезде дома по проспекту Кольскому.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее не судимый 21-летний мурманчанин. Юноша был задержан полицейскими в тот момент, когда катался на похищенном транспортном средстве.

Еще один житель областного центра обратился в полицию с заявлением о краже велосипеда, стоимостью 12 тысяч рублей. Северянин не стал заносить велосипед на ночь в квартиру и оставил его на лестничной площадке в подъезде дома по улице Свердлова.

Полицейские, опросив жителей района, выяснили, что к хищению может быть причастен ранее не судимый 20-летний житель соседнего дома. Молодой человек был задержан и доставлен в полицию, где он признался в содеянном и рассказал, что похищенное транспортное средство успел продать.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает за данные деяния максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: russian.rt.com