На авиалесоохрану нет денег

Проведенной проверкой установлено, что при охране лесов на территории региона не соблюдается кратность авиапатрулирования

На авиалесоохрану нет денег

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения государственным областным бюджетным учреждением «Мурманская база авиационной охраны лесов» и Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области законодательства об охране и защите лесов от пожаров.

Проведенной проверкой установлено, что при охране лесов на территории региона не соблюдается кратность авиапатрулирования. Это не позволяет организовать своевременное обнаружение, а также тушение лесных пожаров.

«Необходимая кратность патрулирования лесов не соблюдается по причине недостаточности денежных средств, выделяемых Федеральным агентством лесного хозяйства. В суд было направлены соответствующее исковое заявление, по результатам которого на Федеральное агентство лесного хозяйства возложена обязанность обеспечить финансирование авиамониторинга в лесном фонде региона в объеме, достаточном для осуществления авиапатрулирования», - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, на Министерствоприродных ресурсов и экологии Мурманской области возложена обязанность организовать выполнение авиамониторинга с соблюдением законодательства.

Фото: aviales.ru