Губернатор Марина Ковтун: Развитие города Полярные Зори и подведомственной территории – результат слаженной работы муниципалитета, градообразующего предприятия и правительства Мурманской области

Самым крупным инфраструктурным проектом, реализуемым в рамках Соглашения, является строительство путепровода, начатое в 2013 году. Кроме того, конкретные результаты дают проекты в сфере образования, спорта, культуры, повышения энергоэффективности

Губернатор Марина Ковтун: Развитие города Полярные Зори и подведомственной территории – результат слаженной работы муниципалитета, градообразующего предприятия и правительства Мурманской области

Социально-экономическое развитие Полярных Зорь и подведомственной территории, вопросы жизнедеятельности муниципалитета, результаты и перспективы взаимодействия правительства Мурманской области, местных властей и градообразующего предприятия – стали основными темами рабочего совещания губернатора Марины Ковтун с руководством города, КАЭС и представителями общественности. Рабочая встреча завершила сегодняшнюю рабочую поездку главы региона в Полярные Зори.

Докладывая губернатору о результатах подготовки к отопительному сезону, глава горда Максим Пухов отметил, что в период подготовки к отопительному периоду 2015-2016 годов были произведены масштабные работы по ремонту тепловых сетей. Отопление подано во все 32 объекта социальной сферы и 194 дома, составляющих жилищный фонд муниципалитета.

Депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора рассказал об итогах работы по повышению качества жизни в муниципалитете в рамках реализации Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Мурманской области. Самым крупным инфраструктурным проектом, реализуемым в рамках Соглашения, является строительство путепровода, начатое в 2013 году. Кроме того, конкретные результаты дают проекты в сфере образования, спорта, культуры, повышения энергоэффективности и другие.

Вопросы общественников к губернатору касались дальнейшего развития социальной инфраструктуры в городе Полярные Зори и подведомственной территории. Речь шла о строительстве в городе ФОКа, создании в поселке Зашеек культурно-досугового центра, проведении ремонта в детской школе искусств поселка Африканда. Каждое из предложений по поручению главы региона будет проработано профильными ведомствами областного правительства совместно с местными властями.

«В Полярных Зорях всегда видны перемены к лучшему. Все планы, которые мы обсуждали в ходе моей рабочей поездки весной, воплощаются в жизнь. Все эти перемены возможны благодаря хорошей слаженной работе муниципалитета, градообразующего предприятия и правительства Мурманской области. В основе нашего сотрудничества лежит Соглашение, итоги которого мы подводим регулярно. Сегодня мы вновь проанализировали, что нам удалось сделать, и итогами этой работы мы удовлетворены», - отметила Марина Ковтун по итогам совещания.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /