В организации питания военнослужащих СФ выявили многочисленные нарушения

В результате изучения порядка функционирования 20 столовых в Мурманской и Архангельской областях выявлены многочисленные нарушения со стороны коммерческих организаций, взявших обязательства по производству, хранению, транспортировке и реализации продуктов

В организации питания военнослужащих СФ выявили многочисленные нарушения

Управлением ФСБ России по Северному флоту совместно с военной прокуратурой Северного флота, Управлением МВД России по Мурманской области и объединенным стратегическим командованием Северного флота Вооруженных Сил Российской Федерации продолжена практика проведения проверок исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении питания военнослужащих.

В результате изучения порядка функционирования 20 столовых в Мурманской и Архангельской областях выявлены многочисленные нарушения со стороны коммерческих организаций, взявших обязательства по производству, хранению, транспортировке и реализации продуктов, организации работы мест общественного питания воинских частей и учреждений Северного флота.

Так, у 111 работников, принимавших непосредственное участие в организации питания более 2500 военнослужащих, в медицинских книжках имелись фиктивные штампы о якобы прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, 39 сотрудников осуществляли свою деятельность без них. В настоящее время 60 сотрудников коммерческих организаций привлечены к уголовной ответственности, более 20 уголовных дел находятся в производстве правоохранительных органов. Осуществляется проверка медицинских учреждений, выдававших поддельные документы, в целях установления возможной корыстной заинтересованности должностных лиц.

«В ходе совместной работы пресечена поставка более 15 тонн рыбной и 19 тонн мясной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ, по сфальсифицированным документам. В одном из случаев под видом консервированной сайры на склады пытались осуществить завоз сельди. Благодаря принятым мерам указанное продовольствие своевременно изъято из оборота и возвращено коммерческой организации для утилизации или уничтожения в соответствии с требованиями законодательства РФ. В настоящее время рассматривается вопрос о применении штрафных санкций к виновникам выявленных нарушений», - сообщили в УФСБ России по Северному флоту.

Фото: twitter.com