В "Пурге" на Карла Маркса стреляли

Инцидент произошел около 7 часов утра

В "Пурге" на Карла Маркса стреляли

Сегодня около 7:10 утра в полицию поступило сообщение от сотрудников скорой медицинской помощи о том, что в развлекательном клубе «Пурга» на Карла Маркса была стрельба. На место незамедлительно выехала следственная группа.

«По предварительной информации выстрелы были произведены из травматического оружия. Незначительные повреждения кожных покровов получили два человека. Сейчас они находятся в отделении полиции, где их опрашивают с целью установления обстоятельств произошедшего. Личности стрелявших устанавливаются. По данному факту проводится проверка», - сообщила «Би-борту» врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Александра Глушкова.

Это уже не первый случай стрельбы в развлекательном заведении: в 2012 году в "Пурге" на Героев Рыбачьего произошел конфликт между посетителями, в результате зачинщиков выгнали из клуба. Вернувшись, они расстреляли заведение – один человек погиб, семеро получили травмы. 11 человек из "банда ждановских" попали на скамью подсудимых, пятеро получили сроки от 3 до 8 лет лишения свободы, троих освободили в связи с истечением сроков давности. Еще трое молодых людей были оправданы, в том числе А.Тихий, которого через 10 дней после приговора арестовали, по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней. В настоящий момент мужчина находится в СИЗО.

Через год в «Пурге» вновь стреляли - один из посетителей, после того, как охранники вывели его из заведения, вернулся и открыл стрельбу из боевого пистолета. В результате происшествия четыре человека – три охранника и один посетитель — получили ранения.