В гарнизонах Северного флота начинается отопительный сезон

Подается тепло на все без исключения социальные объекты, находящиеся в ведении Минобороны России. В первую очередь – во все медицинские учреждения, а также в школы и детские сады

В гарнизонах Северного флота начинается отопительный сезон

РОССИЯ/ 23 сентября - 102 котельные в гарнизонах, расположенных в зоне ответственности Северного флота, приступили к отопительному сезону. Полностью обеспечены теплом объекты Министерства обороны в республике Коми, Ненецком автономном округе и на Новой земле. Отопление подается в Сыктывкарском территориальном гарнизоне, Воркуте и Печоре. Завершается подключение военных потребителей в Архангельской области. Там запущены уже 57 котельных.

На территории Мурманской области работают 36 теплогенерирующих объектов. Полностью подключен к теплу Печенгский местный гарнизон.

Подается тепло на все без исключения социальные объекты, находящиеся в ведении Минобороны России. В первую очередь – во все медицинские учреждения, а также в школы и детские сады.

8 котельных работают в круглогодичном режиме. Они обеспечивают теплом отдаленные объекты Северного флота, отвечающие за навигационную безопасность и круглосуточную передачу информации. Это – маяки и районы наблюдения, расположенные на островах и материковом побережье Баренцевого и Белого морей.

Всего в зоне ответственности Северного флота работают 264 котельных. За время подготовки к зимнему отопительному периоду на каждой из них были проведены ремонтные и профилактические работы, в том числе ревизия запорной арматуры, опрессовка трубопроводов и радиаторов водяных систем отопления, чистка газоходов и т.п.

Из 264 котельных 192 работают на твердом топливе, 43 используют мазут, 12 - газ и 17 – работают на электроэнергии.

В настоящее время запасы твердого и жидкого топлива котельных доведены до установленных норм, что составляет 52 суток по углю и 37 суток по мазуту. Силами материально-технического обеспечения Северного флота полностью выполнен завоз твердого топлива на отдаленные посты и маяки.

Командованием Северным флотом организован постоянный контроль за подключением объектов к теплу и мониторинг работы теплогенерирующих объектов.

Фото: imenno.ru