Федеральная информационная адресная система будет использоваться на территории Мурманской области

В правительстве Мурманской области состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам наполнения и использования федеральной информационной адресной системы на территории Мурманской области

Федеральная информационная адресная система будет использоваться на территории Мурманской области

В правительстве Мурманской области состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам наполнения и использования федеральной информационной адресной системы на территории Мурманской области.

Открывая заседание, председатель рабочей группы – заместитель губернатора Сергей Губич обозначил основные задачи, поставленные перед рабочей группой.

«Необходимо организовать межведомственное взаимодействие всех заинтересованных лиц в целях наполнения и использования федеральной информационной адресной системы на территории Мурманской области, а также определить мероприятия для координации и контроля выполнения работ по инвентаризации адресов», - подчеркнул он.

Рабочей группе предстоит выработать рекомендации, направленные на обеспечение доступности госуслуг по получению сведений из государственного адресного реестра и присвоению адресов объектам адресации, а также их аннулированию. Также члены рабочей группы выработают предложения, направленные на повышение уровня контроля за достоверностью, полнотой и актуальностью информации, содержащейся в государственном адресном реестре, и на совершенствование регионального законодательства и муниципальных правовых актов.

Начальник региональной Госжилинспекции Алена Кузнецова сообщила, что в рамках исполнения «дорожной карты» реализации Соглашения об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на территории Мурманской области предусмотрено проведение инвентаризации сведений об адресах в федеральной информационной адресной системе. С мая текущего года ведомство совместно с Управлением федеральной налоговой службы России по Мурманской области информирует органы местного самоуправления о необходимости выверки информации, проводит обучающие семинары, информационные материалы размещаются на сайте Госжилинспекции.

В своем докладе заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Михаил Быстров акцентировал внимание собравшихся на уже достигнутых результатах и мерах принимаемых территориальными подразделениями налоговой службы для завершения инвентаризации в установленный срок – 5 декабря 2015 года.

Кроме того, члены рабочей группы рассмотрели проект «дорожной карты» реализации на территории Мурманской области полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, эксплуатацией федеральной информационной адресной системы, использованием содержащихся в ней сведений.

По итогам обсуждения принято решение утвердить «дорожную карту» с учетом поступивших предложений. Также было отмечено, что завершить работу по выверке федеральной информационной адресной системы в установленные сроки можно, только объединив усилия всех заинтересованных сторон.

/ Государственная жилищная инспекция Мурманской области /