В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в изготовлении серии поддельных денежных знаков

Сотрудниками полиции в Мурманске из незаконного оборота была изъята серия поддельных пятитысячных купюр

В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в изготовлении серии поддельных денежных знаков

МУРМАНСК/ 30 сентября - В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску поступило сразу несколько сообщений от банковских служащих о том, что при пересчете денег, поступающих в банк после инкассации коммерческих объектов и финансовых учреждений Мурманска, обнаруживаются пятитысячные купюры с признаками подделки.

Сотрудники Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Мурманской области установили, что обнаруженные купюры изготовлены не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков России. Способ нанесения изображения на подделках - это имитация трафаретной печатью герба города Хабаровска и эмблемы Банка России. Остальное изображение нанесено с помощью цветной электрофотографии и струйной печатью жидкими водонерастворимыми чернилами.

Комплекс проведенных оперативно-разыскных мероприятий позволил полицейским установить личность и задержать подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков.

Задержанным оказался житель поселка Мурмаши Мурманской области, неработающий и ранее судимый за совершение грабежа и разбоя.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денежных знаков", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: fedpress.ru