За минувшие сутки от действий телефонных мошенников пострадало несколько мурманчан

Около 200 тысяч рублей передали мошенникам жители областного центра

За минувшие сутки от действий телефонных мошенников пострадало несколько мурманчан

МУРМАНСК/ 8 октября - Неизвестный позвонил 79-летней мурманчанке на стационарный телефон и представился сыном. Собеседник пояснил, что у него проблемы и ему срочно нужны деньги в сумме 100 тысяч рублей. При этом он убедил женщину, что сам приехать не сможет, поэтому деньги надо передать его другу.

Пожилая женщина отдала незнакомому гражданину часть суммы, которую смогла собрать. Спустя некоторое время пенсионерка связалась с сыном и узнала, что никаких денег не просил.

Аналогичное преступление было совершено в отношении 68-летней жительницы Первомайского округа города Мурманска. Пенсионерка отдала мошенникам 50 тысяч рублей.

Также в полицию обратилась северянка, которая сообщила, что накануне ей на мобильный телефон пришло смс-сообщение с ложными сведениями о том, что ее банковская карта заблокирована.

Пенсионерка перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Собеседник, представившись сотрудником банка, объяснил, что для разблокировки счета необходимо сообщить ему реквизиты банковского счета, а также комбинации цифр, которые будут приходить на мобильный телефон женщины в виде смс-сообщений. Следуя инструкциям мошенника, северянка предоставила злоумышленнику возможность похитить, принадлежащие ей 30 тысяч рублей.

Еще один житель областного центра, получив аналогичное сообщение и связавшись по указанному в нем номеру, лишился 50 тысяч рублей.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим пожилым родственникам, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

УМВД России по г.Мурманску

Фото: imenno.ru