В Мурманске состоится предпремьерный показ фильма «Пингвин нашего времени»

Съёмки фильма российско-немецкого производства проходили в Мурманской области

37 2

МУРМАНСК/ 13 октября/ БИ-ПОРТ - 19 ноября 2015 года в российский прокат выходит фильм немецкого режиссера Штефана Кромера «Пингвин нашего времени» - российско-германская копродукция, успешно стартовавшая в немецком прокате в мае 2015 года. С российской стороны картину продюсирует исполнитель одной из главных ролей Алексей Гуськов. Немецким копродюсером фильма стал Штефан Арндт, в послужном списке которого такие ленты как «Беги, Лола, беги», «Облачный атлас», а также «Любовь» Михаэля Ханеке, номинированная на Оскар в 2013 году.

Представить картину в Мурманск 16 октября приедут продюсеры фильма Алексей Гуськов и Яков Драбкин.

По сюжету немка Виня (Луци Хайнце) одержима идеей найти своего внезапно исчезнувшего возлюбленного Андрея (Антон Пампушный). Поиски заводят ее на крайний север России. На своем пути она встречает Всеволода Старыча – российского олигарха в бегах (Алексей Гуськов), который тоже одержим определенными идеями – и, пожалуй, в разы более странными и даже опасными.

Изначально в качестве места съемок рассматривали территории Канады или Норвегии, но после того, как продюсер Штефан Арндт показал сценарий Алексею Гуськову, действие переместилось на Кольский полуостров, где ранее там снимали «Левиафан» Андрея Звягинцева (2014 г.) и «Тайна перевала Дятлова» Ренни Харлина (2013 г.).

Великолепные зимние пейзажи севера России с покрытыми снегом равнинами и горными склонами оказались идеальными декорациями для съемок.

В России «Пингвин нашего времени» был впервые представлен зрителям 21 июня 2015 года в рамках 37 Московского Международного кинофестиваля, где состоялась его гала-премьера. В конце мая премьера фильма прошла в Габмурге, а в начале лета фильм вышел в широкий прокат во всей Германии под названием «Mädchen im Eis».

В оригинальной версии картина двуязычная – на английском и русском языках. Для России фильм адаптировали, и наш зритель увидит его полностью русскоязычным в ноябре 2015 года.