До мурманского турнира по робототехнике осталась неделя

В турнире примут участие 222 учащихся в составе 118 команд из городов Мурманской области

До мурманского турнира по робототехнике осталась неделя

МУРМАНСК/ 16 октября/ БИ-ПОРТ - С 22 по 24 октября на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия» состоится IV Региональный турнир по робототехнике «РОБОАРКТИКА», открытие сезона 2015/2016.

В турнире примут участие 222 учащихся в составе 118 команд из городов Мурманской области, а также Мурманского областного центра «Лапландия» и Минькинской коррекционной школы-интерната.

В программу входят состязания: «Первый шаг в робототехнику. «WeDo», «Первый шаг в робототехнику. Кегельринг», «WeDo. Сумо», «Кегельринг: по порядку», «Траектория. Пазл». Впервые пройдут состязания: «Первый шаг в робототехнику. Drag Racing», «Гонка по коридору», «Drag Racing шагающих роботов».

Также состоится выставка-презентация 18 координационных центров по робототехнике Мурманской области. Лучшие презентации будут отмечены дипломами, все организации-участники получат сертификаты.

На протяжении всего турнира будет работать «Школа молодого педагога по робототехнике». В ней примут участие 60 представителей образовательных организаций с опытом работы по направлению «Робототехника» не более двух лет.

Откроет работу «Школы молодого педагога» М.В. Васильев, Президент Российской ассоциации образовательной робототехники, докладом «Перспективы развития образовательной робототехники в России». Будет проведен цикл занятий для педагогов, мастер-классы, семинары и практикумы, посещение участниками школы турнира по робототехнике и выставки-презентации координационных центров.

Церемония открытия состоится 22 октября в 14.00. В этот день можно посетить выставку лучших проектов в творческой категории прошлого сезона, посмотреть выступления участников Всероссийской робототехнической олимпиады и Российских учебно-тренировочных сборов по олимпиадной робототехнике. Гости Центра посетят открытые занятия по судо-, авиа-, ракетомодельному и радиотехническому творчеству, а также тренировки команд.