В Кандалакше завершены работы по ремонту крыльца ДК «Металлург»

Парадное крыльцо было отремонтировано в 2014 году, но в ходе эксплуатации были выявлены значительные недочёты

В Кандалакше завершены работы по ремонту крыльца ДК «Металлург»

19 октября были завершены и приняты работы по восстановлению парадного крыльца Дворца культуры «Металлург», говорится в сообщении администрации Кандалакшского района.

В 2014 году был проведен масштабный ремонт парадного крыльца ДК «Металлург». В ходе эксплуатации объекта были выявлены значительные недочеты работы, выполненной подрядной организацией. Причиной этому могло стать несоблюдение технологии производства. Плитка начала трескаться и отслаиваться. В марте 2015 был составлен акт с перечнем замечаний. В рамках гарантийных обязательств, срок которых составляет 60 месяцев с момента подписания акта-приемки выполненных работ, подрядчика обязали устранить проблемы.

В летне-осенний период 2015 года были произведены работы по полному демонтажу плитки и брусчатки и по приведению в порядок основания для укладки нового материала. Срок гарантии на выполненную работу действителен до ноября 2019 года, так что если будут снова выявлены недоработки, подрядчикам придется вновь за свой счет заниматься их устранением.