Минтруд предлагает сократить отпуска чиновников

Сейчас отпуск госслужащего, занимающего должность, относящуюся к высшей или главной группе должностей может достигать 65 дней в году

Минтруд предлагает сократить отпуска чиновников

РОССИЯ/ 28 октября/ БИ-ПОРТ - Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в закон о государственной гражданской службе, оптимизирующий продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков чиновников. Законопроект подготовлен министерство труда и социальной защиты РФ.

Сейчас отпуск госслужащего, занимающего должность, относящуюся к высшей или главной группе должностей может достигать 65 дней в году, то после принятия законопроект он может сократить до 43 дней.

По закону отпуск госслужащего составляет 30-35 дней. От 2 до 30 дней прибавляется за ненормированность рабочего дня и до 10 дней отпуска в год – за выслугу лет.

По новым правилам, какую бы должность чиновник ни занимал, его основной отпуск будет длиться 30 дней. За ненормированный рабочий день более трех дней к отпуску ему не прибавят, даже если он трудится круглосуточно и без выходных, пишет «Российская газета». Прибавка за выслугу лет сохранится.

Как говорится в пояснительных документах, законопроект направлен на сокращение расходов на оплату отпусков гражданских служащих.

Фото: Photoxpress.ru