В Ловозерском районе ведут борьбу с пьяницами на дорогах

В настоящий момент по существу рассмотрено одно дело. Нарушителю, повторно севшему за руль в нетрезвом состоянии назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением прав на срок 2 год

В Ловозерском районе ведут борьбу с пьяницами на дорогах

ЛОВОЗЕРСКИЙ РАЙОН/ 30 октября/ БИ-ПОРТ - Прокуратура Ловозерского района с момента вступления в силу статьи, предусматривающей уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, в мировой суд направила 4 уголовных дела.

В настоящий момент по существу рассмотрено одно. Нарушителю, повторно севшему за руль в нетрезвом состоянии назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением прав на срок 2 года.

Напомним, максимально возможное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок 2 года.

«По всем направленным в суд уголовным делам обвиняемые заявили ходатайства о проведении предварительного слушания для рассмотрения вопроса о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием. Однако, рассмотрев на настоящий момент 2 таких ходатайства, суд, обоснованно отказал подсудимым в прекращении дел, так как в данном конкретном случае предметом преступного посягательства являются регулируемые государством правила в области дорожного движения и дела данной категории, хотя и по нереабилитирующим основанием, не подлежат прекращению», - поясняют в ведомстве.

В соответствии с требованиями п. 1 ч. 3 ст. 81 УПК РФ, автомобили, которыми обвиняемые управляли в состоянии опьянения, могут быть конфискованы в доход государства.

Фото: plus.google.com