Ковдорский ГОК развивает промышленный туризм

Горно-обогатительный комбинат в Ковдоре теперь может посетить любой желающий

АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» развивает новое направление деятельности – промышленный туризм.

Теперь на промышленной площадке предприятия может побывать любой желающий. Жителям Ковдорского района и других городов Мурманской области предоставляется возможность увидеть ход открытых горных работ в карьере рудника «Железного», глубина которого превышает 400 метров, работу горного оборудования: карьерных экскаваторов, буровых станков и многотонных самосвалов, новые производственные объекты комбината – комплекс по переработке апатит-штаффелитовых руд, и уникальный проект – усреднительный склад мелкодробленой руды, который недавно выведен на полную мощность и где уже сформирован рудный штабель объемом 200 тыс. тонн.

31 3

Промышленная площадка Ковдорского ГОКа стала популярным местом посещения не только школьников старших классов и студентов колледжей и вузов в рамках профессиональной ориентации, но и жителей города, занятых в других сферах деятельности, а также пенсионеров. Так, группа бывших работников комбината, ныне находящихся на заслуженном отдыхе, с удовольствием посетила предприятие. Ветераны комбината, которые посвятили ему большую часть жизни, побывали в цехах, встретились с коллегами.

Посещение Ковдорского ГОКа проводится по всем правилам охраны труда и промышленной безопасности. Все участники получают комплекты спецодежды и проходят обязательный инструктаж. На промышленную площадку регулярно выезжают организованные группы на транспорте предприятия.

Такая работа демонстрирует открытость бизнеса Минерально-химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, доступность информации о предприятиях холдинга не только партнерам и целевым аудиториям, но и всем, кто интересуется работой предприятия.

31 4