В Апатитах прошла вторая профильная смена по робототехнике

Лагерь организован с целью вовлечения школьников в процесс инженерного творчества, конструирования и программирования. В работе смены приняли участие 40 учащихся региона с разным уровнем подготовки в области робототехники, программирования и конструирования

В Апатитах прошла вторая профильная смена по робототехнике

В Апатитах прошла вторая профильная смена по робототехнике на базе средней общеобразовательной школы № 7. Смена для юных робототехников организована Министерством образования и науки Мурманской области совместно с управлением образования администрации города Апатиты при участии специалистов регионального ресурсного центра по робототехнике Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».

Лагерь организован с целью вовлечения школьников в процесс инженерного творчества, конструирования и программирования. В работе смены приняли участие 40 учащихся региона с разным уровнем подготовки в области робототехники, программирования и конструирования.

Для ребят была подготовлена разноуровневая образовательная программа. В течение 7 дней юные конструкторы и программисты решали классические задачи робототехники: «Кегельринг», «Сумо», «Интеллектуальное сумо», «Эстафета», «Слалом по линии», «Линия. Пазл», «Кегельринг: светофор», «Биатлон», «Drag racing». Они изобрели несколько моделей пультов управления на основе конструктора EV3 для соревнования «Гонка по коридору», подготовили творческие проекты «Катапульта» и «Боулинг» и даже предложили собственное творческое решение создания комбайна для сборки урожая.

Все ребята успешно справились с поставленными задачами и достойно защитили свои проекты на итоговом занятии 6 ноября.

Для участников смены была организована спортивная и культурная программа. По итогам участия в профильной смене по робототехнике все школьники получили свидетельства и памятные подарки с её символикой. Следующая профильная смена будет организована для ребят, увлеченных IT-технологиями, на весенних каникулах в марте 2016 года.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /