Red Wings обогнала Interjet по налету на Sukhoi Superjet 100

Производитель — "Гражданские самолеты Сухого" — на сегодняшний день признает авиакомпанию как лучшего эксплуатанта самолетов данного типа в мире

Red Wings обогнала Interjet по налету на Sukhoi Superjet 100

Российская авиакомпания Red Wings обогнала мексиканского оператора Interjet по интенсивности эксплуатации российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом на встрече с журналистами заявил генеральный директор перевозчика Евгений Ключарев.

"Производитель — "Гражданские самолеты Сухого" — на сегодняшний день признает нас как лучшего эксплуатанта самолетов данного типа в мире. Мы даже улучшили показатели мексиканской Interjet. Мы летаем больше и при таких цифрах достигли лучших показателей надежности и самолетовылетов", — подчеркнул топ-менеджер. По его словам, в августе операционный налет на списочную машину достиг 287 ч, в сентябре — 276 ч. Впрочем, Ключарев признал, что эта цифра снизилась в октябре в связи с тем, что самолеты начали проходить тяжелые формы техобслуживания.

Ранее Ключарев рассказывал, что начиная с апреля 2015 года, когда авиакомпания эксплуатировала три самолета этого типа, налет на списочную машину превышал 200 ч. В дальнейшем в авиакомпании рассчитывали обеспечить налет на среднесписочную машину в пределах 240–250 ч (соответствует показателю Interjet). "Это позволяет достичь ожидаемых нами от этой машины экономических показателей", — подчеркивал Ключарев. По его оценке, эксплуатация SSJ 100 становится рентабельной при налете в пределах 240 ч.

По словам главы Red Wings, сейчас перевозчик проводит работу с ГСС на эксплуатирующемся типе как один из ведущих операторов, участвуя в тех изменениях, которые производитель вносит в самолет, – сообщает ATO.ru

Напомним, что авиакомпания Аэрофлот ежедневно выполняет рейсы из московского Шереметьево в Мурманск на SSJ-100. Так же на Суперджете выполнялись чартерные рейсы Центр-Юга и Газпромавиа.