России рекомендуют запретить пересекать границу на велосипеде

Предложение касается КПП Салла

России рекомендуют запретить пересекать границу на велосипеде

МИР/22 ноября - Российским коллегам власти Финляндии предложили запретить пересечение границы на велосипеде, сообщает Yle.

Предложение касается КПП Салла и Рая-Йоосеппи в северной части границы. Не коснется запрет КПП Иматра.

Эти рекомендации направлены из соображений безопасности, сообщает Yle со ссылкой на подполковника ЯаккоРитолу из пограничной службы.

"Эти погранпункты были открыты для автомобильного движения, и там нет отдельных дорог для велосипедистов", — сказал он.По словам Ритолы, пока Россия не дала никакого ответа, хотя этот вопрос уже обсуждался.

Введение запрета связано с притоком ближневосточных мигрантов с территории России. Беженцы пересекают границу между Россией, Финляндией и Норвегией на велосипедах. Напомним, пешком это делать запрещено. Часто их маршрут в другие страны проходит через Мурманск и Никель.

Отмечается, что приток беженцев в Финляндию значительно увеличился. Ожидается, что в этом году в страну прибудут от 30 до 35 тысяч беженцев, большая часть из которых — жители Ирака. В 2014 году страна приняла 3,6 тысячи мигрантов. В 2015 году рекордное число мигрантов, прибывших в Финляндию за неделю, превзошло 7 тысяч человек.