Ген пьяной агрессивности выявлен финскими учеными

Ученые советуют тем, у кого выявлена такая мутация, употреблять меньше алкоголя или не пить вообще, а также учиться контролировать свои эмоции при помощи психотерапии

Ген пьяной агрессивности выявлен финскими учеными

ФИНЛЯНДИЯ/ 23 ноября/ БИ-ПОРТ- Финские ученые обнаружили генетическую мутацию, которая заставляет не трезвых людей совершать рискованные и необдуманные поступки. В Хельсинском университете заявили, что 2,2% жителей Финляндии (около 100 тысяч человек) имеют такую мутацию, сообщает издание Новый день со ссылкой на Medical Daily.

Участники опыта были разделены на две группы. В обеих группах были люди одного возраста и примерно с одинаковым уровнем образования. Единственное, что их различало – это наличие или отсутствие генетической мутации. Затем психиатры опросили «подопытных» и проанализировали полученную информацию.

Уровень агрессии у носителей мутации оказался выше, чем у остальных участников опыта. Выяснилось, что людей, которые являются носителями мутации, чаще всего ловят в нетрезвом состоянии за рулем. Стоит отметить, что эти люди не страдают алкоголизмом. Однако, под воздействием алкоголя они теряют над собой контроль. В ходе опыта отметили, что носители мутации чаще страдают перепадами настроения и склонны к импульсивному поведению и в трезвом состоянии.

Ученые советуют тем, у кого выявлена такая мутация, употреблять меньше алкоголя или не пить вообще, а также учиться контролировать свои эмоции при помощи психотерапии.