Состоялось очередное заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области

В региональном правительстве под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось очередное заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области

Состоялось очередное заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области

В региональном правительстве под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось очередное заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области.

В ходе заседания была представлена информация о результатах проведенной работы по изменению ситуации с уничтожением рыбных биологических отходов и эпизоотической обстановке в свиноводческом предприятии «СК Пригородный».

ООО «Русское море – Аквакультура» и Комитетом по ветеринарии Мурманской области достигнуто соглашение с утилизационным производственным предприятием и Управлением ветеринарии Ленинградской области об утилизации рыбных биологических отходов в условиях утильзавода, расположенного в Ленинградской области. Первая отправка состоялась 22 ноября. Также было отмечено снижение отхода рыбы в ООО «Русское море – аквакультура» и ПАО «Русский лосось», хотя клинические признаки заболеваний сохраняются.

Комиссией предложено предприятиям аквакультуры рассмотреть вопрос о создании на территории Мурманской области совместной промышленной площадки по утилизации биологических отходов, образующихся в результате их деятельности.

Отмечено недостаточное внимание со стороны руководства «СК Пригородный» к принятию мер по оздоровлению свиноводческого предприятия и решению проблем, связанных с кормлением животных. Указано на необходимость строго исполнения всех пунктов плана организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации сальмонеллеза свиней.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /