В Мурманске состоялся показ фильма «Классный и Безумный» Кнута Эрика Йенсена

В фильме затронуто сразу несколько тем: политика, экология, творчество, любовь, родина, а также жизнь простых людей в экстремальных условиях севера

В Мурманске состоялся показ фильма «Классный и Безумный» Кнута Эрика Йенсена

Сегодня в рамках VIII международного кинофестиваля «Северный Характер» состоялся показ фильма «Классный и безумный» норвежского режиссера Кнута Эрика Йенсена.

Фильм Кнута Йенсена не входит в конкурсную программу. Его показ – подарок зрителям в честь 75-летия режиссера. Кроме того, оператором фильма является Аслауг Холм – режиссер фильма-открытия фестиваля «Братья», показ которого состоится сегодня в 19:00 в кинотеатре «Мурманск».

«Классный и безумный» - документальный фильм о мужском хоре из маленького рыбацкого посёлка Берлевог. Снят он был в 2000 году, а премьера состоялась в 2001. Участники хора – очень разные мужчины со своими историями, своим мировоззрением. В фильме с юмором раскрыт характер каждого из них. Показана поездка хора в Мурманск для участия в концерте.

В фильме затронуто сразу несколько тем: политика, экология, творчество, любовь, родина, а также жизнь простых людей в экстремальных условиях севера.

«Нам очень повезло. Фильм снимался в течение года. Частью с документальными съемками занималась Аслауг, а самый лучший способ сделать мужчин настоящими героями фильма – доверить съемку женщине-оператору», - улыбается Йенсен.

Хор Берлевога существует и сейчас. После успеха фильма интерес к коллективу возрос, и он пополнился молодыми участниками.