350 тысяч рублей похитили у жителей областного центра мошенники в сети Интернет

Полицейские проводят проверку по фактам мошеннических действий, совершенных в отношении двоих жителей областного центра за минувшие сутки

350 тысяч рублей похитили у жителей областного центра мошенники в сети Интернет

МУРМАНСК/ 3 декабря - В полицию обратился житель областного центра, 1968 года рождения, с заявлением о хищении у него денежных средств.

Потерпевший рассказал, что продавал мебель через объявление на сайте в сети Интернет. На его телефон поступил звонок от неизвестного, который выразил готовность приобрести товар и перевести оплату на банковскую карту. Для этого собеседнику необходимы реквизиты карты и комбинации цифр, которые будут приходить на телефон северянина.

Заявитель выполнил все требования неизвестного. Позже на его телефон пришли сообщения о списании денежных средств. Телефон потенциального покупателя оказался выключен. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

С аналогичным сообщением в полицию обратился 52-летний. Мужчина хотел приобрести снегоход по объявлению в сети Интернет. Он связался по указанному телефону с продавцом, который потребовал предоплату в сумме 50 тысяч рублей. После перевода денег связь с автором объявления прервалась.

По данным фактам проводятся проверочные мероприятия. Установлено, что номера мобильных телефонов мошенников зарегистрированы в Москве и республике Татарстан.

УМВД России по городу Мурманску напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Если Вам на телефон поступают звонки сомнительного содержания, сообщите об этом в полицию по телефону 02.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: v-kurse.ru