Мэр Петрозаводска Галина Ширшина получила Премию РБК

За открытую политику в регионе, отстаивание принципов местного самоуправления и смелость в принятии решений экспертный совет Премии РБК признал Галину Ширшину лучшей среди претендентов

Мэр Петрозаводска  Галина Ширшина получила Премию РБК

За открытую политику в регионе, отстаивание принципов местного самоуправления и смелость в принятии решений экспертный совет Премии РБК признал Галину Ширшину лучшей среди претендентов. Мэр Петрозаводска стала победителем в категории «Государственный человек».

«Дорогие друзья! Спасибо большое всем, кто переживал за Петрозаводск и за меня лично в рамках премии РБК 2015. Я постараюсь делать все от меня зависящее, чтобы оправдать ВАШЕ доверие. Я считаю, что чем больше будет позитивной информации о нашем городе, тем лучше для его развития. Спасибо за поддержку», - написала Галина Ширшина на своей странице в соцсетях.

Премия РБК условно разделена на три части: люди, компании и общество. В категории «люди» выбирают лучшего предпринимателя, менеджера и инвестора, «компании»: стартап, прорыв и сделка, «общество»: благотворитель, государственный человек, гражданин.

«Премией РБК мы отмечаем тех, кто, опираясь на собственные ресурсы, идеи, энергию внедрил новые подходы, решения и технологии, изменившие годами формировавшуюся инерцию систем или рынков, создал новое направление бизнеса, занявшее заметное положение в структуре ВВП, добился впечатляющих финансовых результатов, стал инициаторами значимых общественных преобразований», - сообщается на сайте компании.

В категории «государственный человек» Галина Ширшина смогла стать лидером среди достойных соперников. Конкуренцию ей составил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также Татьяна Голикова председатель Счетной палаты РФ, Глава Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.