Дмитрий Рогозин критически оценил работу министерств в рамках Госкомиссии по Арктике

Ряд поручений, данных Госкомиссией, не исполнены или исполнены не в полном объеме

Дмитрий Рогозин критически оценил работу министерств в рамках Госкомиссии по Арктике

"Подводя итог за 9 месяцев нашей с вами работы должен признать, что идем мы с вами гораздо медленнее, чем изначально планировали", - заявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Ряд поручений, данных Госкомиссией, не исполнены или исполнены не в полном объеме, сообщили в пресс-службе Центра обеспечения деятельности Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Вице-премьер привел в пример исполнение решения Госкомиссии о необходимости актуализации плана мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны России на период до 2020 года.

Также, по словам Дмитрия Рогозина, Минэкономразвития России было поручено провести ревизию всех реализуемых в Арктической зоне мероприятий «отраслевых» программ, инфраструктурных и промышленных объектов, планов федеральных и региональных органов власти, а также организаций в Арктике. «Мы хотели уточнить объем и направления расходования финансовых средств на данный момент в Арктике, чтобы понять чего не хватает, и предложить необходимые для ускоренного развития конкретные мероприятия» - пояснил он.

По мнению участников заседания разработанный Минэкономразвития новый проект государственной программы РФ «Социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации» не получил позитивной оценки, т.к. не включает целых набор стратегически важных мероприятий.

Фото: m.government.ru