Штрафы за нарушение правил благоустройства подрастут

Для граждан предлагается установить штраф в размере – от одной тысячи до 5 тысяч рублей

Штрафы за нарушение правил благоустройства подрастут

Депутаты регионального парламента рассмотрели законодательную инициативу Совета депутатов г. Мурманска. Она предусматривает увеличение штрафных санкций для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение правил благоустройства.

«Для граждан предлагается установить штраф в размере – от одной тысячи до 5 тысяч рублей (сейчас от 200 до 1 тысячи рублей), для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас от 10 тысяч до 20 тысяч рублей), для юридических лиц – от 30 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас от 10 тысяч до 100 тысяч рублей)», - говорится в сообщении пресс-службы Мурманской областной Думы.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на проблемах, связанных с содержанием придомовых территорий. По словам главы администрации областного центра Андрея Сысоева, за нарушение правил благоустройства в первую очередь стараются привлекать к ответственности должностных лиц, а не юридических.

Председатель комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Мищенко напомнил, что областная Дума приняла в первом чтении законопроект, внесенный по инициативе Совета депутатов г. Кировска, который вносит изменения в закон "Об административных правонарушениях". Он увеличивает ответственность за нарушение правил благоустройства территории поселения. Комитет решил, что для более оперативного рассмотрения инициативу мурманских депутатов необходимо оформить в виде поправки к этому законопроекту.