За двое суток жители Мурманской области передали мошенникам 300 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-проверочные мероприятия по нескольким фактам мошенничеств, зарегистрированных на территории Мурманской области

За двое суток жители Мурманской области передали мошенникам 300 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 17 декабря - Так, в отдел полиции по Кольскому району обратилась 61-летняя жительница поселка Мурмаши с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что ей на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянка перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона и, следуя инструкции «сотрудника банка», перечислила на указанный ей счет 80 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел с мурманчанкой. 50-летняя жительница областного центра перевела мошенникам 13 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим стал 20-летний житель областного центра. Мурманчанин рассказал, что на сайте «ВКонтакте» разместил объявление об утрате документов. С заявителем связался неизвестный и сказал, что вернет документы после получения вознаграждения. Деньги в сумме 8 тысяч рублей молодой человек перевел на указанный номер телефона, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

От действий мошенников пострадал и 38-летний житель поселка 19 километр. Потерпевший рассказал полицейским о том, на сайте он нашел объявление о продаже снегохода. В счет предоплаты он перевел денежные средства в сумме 45 тысяч рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Жительница города Кола и житель областного центра в виде предоплаты товаров передали мошенникам 30 и 10 тысяч рублей.

В отдел полиции № 1 УМВД России по г.Мурманску обратилась 53-летняя северянка. Заявительница рассказала, что на одном из сайтов она нашла объявление о сдаче квартиры в наем. В счет предоплаты она перевела денежные средства в сумме 4 тысяч рублей.

У жителя Первомайского округа г. Мурманска под предлогом аренды гаража злоумышленники, получив доступ к личным данным банковской карты, завладели деньгами в сумме около 10 тысяч рублей.

В полицию обратился за помощью 76-летний апатитчанин. Пенсионер рассказал, что ему на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился его сыном. Собеседник рассказал, что он якобы попал в дорожно-транспортное происшествие и, чтобы «уладить» проблему, необходимо 100 тысяч рублей. Мужчина, не проверив информацию, перечислил денежные средства злоумышленнику. После этого потерпевший связался с сыном и понял, что стал жертвой мошенников.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: deita.ru