Более 2 тысяч тонн рыбной продукции доставило в Мурманск рыболовное судно «ПИНРО-2»

Экипаж судна во главе с капитаном Игорем Башкировым в сложных климатических условиях выбрал квоту добычи водных биоресурсов на 100%

Более 2 тысяч тонн рыбной продукции доставило в Мурманск рыболовное судно «ПИНРО-2»

В Мурманский рыбный порт 14 декабря вернулось с промысла государственное рыболовное судно «ПИНРО-2», принадлежащее ФГУП «Нацрыбресурс». Экипаж судна во главе с капитаном Игорем Башкировым в сложных климатических условиях выбрал квоту добычи водных биоресурсов на 100%.

Из последнего в этом году рейса «ПИНРО-2» доставила на российский берег 77,4 тонн рыбной продукции, 56 тонн из которой – это свежемороженая треска и пикша и 5 тонн ­– продукции из прилова. В целях максимально полного и рационального использования выловленных биоресурсов заготовлено 13,5 тонн голов донных видов рыб и почти 3 тонны печени трески.

В течение года траулер разгружался только в Мурманском рыбном порту. Все уловы доставлялись на внутренний рынок. Всего с начала года судно доставило в Мурманск 2 070,56 тонны рыбной продукции из трески, пикши, камбалы и других видов рыб прилова.

Теперь «ПИНРО-2» отправится на плановый ремонт. Затем, наряду с другими судами Северного бассейна, опять выйдет на промысел рыбы в Баренцево море.

Фото: fishretail.ru