МТС и ВымпелКом расширили сотрудничество

МТС и «ВымпелКом» подписали дополнительное соглашение к действующему договору об оказании комплексных услуг в области планирования, совместного развития и эксплуатации сетей связи стандарта LTE

МТС и ВымпелКом расширили сотрудничество

Телекоммуникационные операторы МТС и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляют о расширении сотрудничества в партнерском проекте по совместному строительству и эксплуатации сетей четвертого поколения, договорившись о совместном использовании с 2016 года частотного спектра LTE в 20 субъектах РФ. Среди этих субъектов – 4 региона Северо-Запада. Объединение частотного ресурса в диапазоне 2600 МГц позволит операторам увеличить скорости передачи данных в сетях LTE до 150 Мбит/с.

МТС и «ВымпелКом» подписали дополнительное соглашение к действующему договору об оказании комплексных услуг в области планирования, совместного развития и эксплуатации сетей связи стандарта LTE от 2014 года и приступают к объединению принадлежащих операторам полос частот шириной по 10 МГц в 20 субъектах РФ, в том числе в Мурманской области.

В этих регионах объединенная полоса общей шириной 20 МГц будет задействована всеми базовыми станциями, находящимися в совместной эксплуатации. Планируется, что МТС и «ВымпелКом» смогут приступить к совместному использованию частотного спектра после получения необходимых разрешений во второй половине 2016 года. Дополнительное соглашение будет действовать до конца 2021 года с возможностью пролонгации и предусматривает возможность дальнейшего расширения числа регионов.

«Первые итоги нашего совместного с «ВымпелКомом» проекта по развитию инфраструктуры LTE превзошли самые смелые ожидания. Скоростной мобильный интернет пришёл сегодня в те места, где он мог появиться только через год, если бы мы вели строительство в одиночку. Кроме того, нам удалось ещё на 10-15 процентов от первоначальных прогнозов снизить затраты на строительство и эксплуатацию сетей, - отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Фото: plus.google.com