Заместитель губернатора Игорь Бабенко выступил перед руководящим составом Северного флота

В Североморске состоялся сбор руководящего состава Северного флота

Заместитель губернатора Игорь Бабенко выступил перед руководящим составом Северного флота

В Североморске состоялся сбор руководящего состава Северного флота. Он традиционно проводится с целью совершенствования практических навыков и слаженности работы командного состава по управлению группировками сил, войск при решении задач по обеспечению военной безопасности государства в Арктических районах РФ.

Перед офицерами выступил заместитель губернатора Игорь Бабенко. Он приветствовал собравшихся от лица губернатора Мурманской области Марины Ковтун, а также отметил, что Мурманская область, являясь приграничной территорией с мощной военно-стратегической базой и портовым экспортным комплексом, по праву может называть себя арктическим форпостом страны.

«В нашем регионе в максимальной степени состыкованы вопросы оборонного и хозяйственного развития. Здесь расположен один из крупнейших в Российской Федерации флот, базируются морские стратегические ядерные силы, которые являются гарантом обеспечения безопасности нашей России. Северный флот обеспечивает безопасность судоходства в прибрежной зоне Баренцева и Белого морей, являясь одним из факторов устойчивости функционирования хозяйственной и транспортной системы Арктической зоны России», - подчеркнул И. Бабенко.

Из 12 городских округов Мурманской области 5 имеют статус закрытых административно-территориальных образований – ЗАТО, созданных в интересах Минобороны России. Такая тесная взаимозависимость военного и гражданского секторов накладывает определенный отпечаток на социально-экономическое развитие, поскольку предполагает постоянное согласование оборонной и хозяйственной деятельности.

«Вопросы жизнеобеспечения, транспорта, строительства социально важных объектов в гарнизонах, адаптации и переподготовки военнослужащих, создания новых рабочих мест, подготовки к зиме, оздоровительного отдыха детей и многие другие мы решаем сообща, – констатировал заместитель губернатора. – Для этого нами проводятся регулярные встречи с командованием Северного флота».

Если на уровне командования флотом и руководства региона взаимодействие налажено, на местах контакт не везде достаточно эффективен. Игорь Бабенко заострил внимание аудитории на необходимости четкой координации действий между командованием военных гарнизонов и руководством муниципальных образований.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /