Завершена реконструкция систем обеспечения безопасности мореплавания в Кандалакшском заливе

Система состоит из центра управления, размещённого в здании бывшей радиостанции Кандалакшского морского торгового порта, и автоматизированного радиотехнического поста

Завершена реконструкция систем обеспечения безопасности мореплавания в Кандалакшском заливе

В 2015 завершилось строительство системы управления движением судов (СУДС) Кандалакшского залива, включая береговую станцию морского района А1 Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности.

«Система состоит из центра управления, размещённого в здании бывшей радиостанции Кандалакшского морского торгового порта, и автоматизированного радиотехнического поста, построенного на горе Крестовая. Технические средства включают в себя береговую радиолокационную станцию, береговую станцию автоматической идентификационной системы, подсистему ультра-коротковолновой связи с судами, систему радиорелейной связи между ЦУ и АРТП», - сообщается на официальном сайте ФГУП «Росморпорта».

В настоящий момент завершены натурные испытания систем, ведётся подбор персонала. В 2016 году планируется приступить к опытной эксплуатации созданных систем и провести дальнейшие мероприятия по их освидетельствованию. Как отмечается, созданные объекты позволят обеспечить должный уровень безопасности мореплавания и охраны человеческой жизни на море на подходах к порту Кандалакша.

Фото: Кандалакшский морской торговый порт