На очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата был представлен Стандарт развития конкуренции в Мурманской области

Стандарт развития конкуренции в Мурманской области, внедрение которого начато в конце 2015 года, был представлен Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

На очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата был представлен Стандарт развития конкуренции в Мурманской области

Стандарт развития конкуренции в Мурманской области, внедрение которого начато в конце 2015 года, был представлен Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области как уполномоченным органом по координации деятельности по содействию развитию конкуренции на декабрьском заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.

Стандарт утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации в сентябре 2015 года, его положениями рекомендовано руководствоваться органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления при осуществлении деятельности по развитию конкуренции. В ближайшее время с целью решения оперативных вопросов по внедрению Стандарта в рамках Совета будет создана рабочая группа.

Комитет по труду и занятости Мурманской области доложил о прогнозировании кадровой потребности отраслей экономики и социальной сферы региона.

В настоящее время ряд предприятий и организаций Мурманской области испытывают дефицит квалифицированных специалистов. В связи с этим крайне важно прогнозирование потребности в кадрах в разрезе профессий и специальностей. При этом необходимо учитывать кадровую потребность, образуемую в результате реализации планируемых инвестиционных проектов.

В соответствии с решением Совета региональному Комитету по труду и занятости совместно с Министерством образования и науки поручено актуализировать прогноз потребности в кадрах отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области на период до 2025 года с учетом положений Инвестиционной стратегии Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

Кроме того, по итогам Совета Правительству Мурманской области рекомендовано присвоить инвестиционному проекту «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в с. Белокаменка» ЗАТО Александровск Мурманской области» статус стратегического инвестиционного проекта, а также заключить с ООО «Кольская верфь» соглашение о поддержке инвестиционной деятельности и предоставить ООО «Кольская верфь» государственную поддержку в форме информационной, консультационной и организационной помощи.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /