В новогодние праздники границу с Норвегией и Финляндией пересекли более 19,5 тысяч человек

Тенденция снижения пассажиропотока через пограничные пункты пропуска отмечается на протяжении последних трёх лет

В новогодние праздники границу с Норвегией и Финляндией пересекли более 19,5 тысяч человек

За период новогодних каникул в пограничных автомобильных пунктах пропуска Салла, Лотта и Борисоглебск через границу проследовало 19520 граждан (в прошлом году – 23743) и 7397 единиц автотранспорта.

Как отмечается, тенденция снижения пассажиропотока через пограничные пункты пропуска как в целом по России, так и в регионе деятельности Мурманской таможни отмечается на протяжении последних трёх лет. При этом в новогодние каникулы на границе традиционно более оживлённо, а также можно отметить наиболее популярные направления и дни пиковых нагрузок.

В нашем регионе примерно равнозначно загруженными были МАПП Салла (российско-финляндская граница) и МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница). В МАПП Салла за период с 31 декабря по 10 января на въезд-выезд проследовало 7743 граждан и 3205 единиц автотранспорта. Пиковая загруженность отмечена 3, 4, 8 и 9 января.

В МАПП Борисоглебск в течение новогодних каникул российско-норвежскую границу пересекли 7792 граждан и 2750 единиц автотранспорта. Пиковая загруженность пассажирского направления и полос движения легкового автотранспорта на этом участке границы отмечена 4, 5 и 8 января.

Минимальный пассажиропоток в МАПП Салла и МАПП Борисоглебск отмечен только 01 января, через границу проследовало 182 человека и 83 человека соответственно.

В МАПП Лотта российско-финляндскую границу в обоих направлениях в праздничные дни пересекли 3985 граждан и 1442 единиц автотранспорта. Минимальный пассажиропоток на этом участке границы отмечен 1 и 7 января. В остальные праздничные дни в МАПП Лотта в среднем в течение рабочей смены границу пересекало порядка четырёхсот граждан.

В течение новогодних праздников в пограничных пунктах пропуска таможенными инспекторами выявлено 43 административных правонарушения, из них в МАПП Лотта выявлено 20 правонарушений, в МАПП Салла – 16, остальные в МАПП Борисоглебск и на таможенном посту Аэропорт Мурманск, сообщили в пресс-службе Мурманской таможни.