В Мурманске стартовал проект «Город, удобный для жизни»

Ребята совместно с педагогами и родителями придумывают, разрабатывают и строят модель того, что они хотят видеть в Мурманске

В Мурманске стартовал проект «Город, удобный для жизни»

В Мурманске стартовал проект «Город, удобный для жизни», посвященный его столетию. Городской конкурс по научно-техническому моделированию и конструированию организован комитетом по образованию.

Ребята совместно с педагогами и родителями придумывают, разрабатывают и строят модель того, что они хотят видеть в Мурманске. Проекты разнообразные: от крытых стадионов до зоопарка.

«В конце сентября каждая творческая команда представит свой проект на большой выставке. В этом году на конкурс подали заявки 57 учреждений: 51 школа и 6 учреждений дополнительного образования», - рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних городского комитета по образованию Людмила Ананьина.

Одними из участников конкурса стали учащиеся 44 мурманской школы. Для участия в проекте в школе прошёл конкурс на лучший макет социального объекта. Победителями школьного отборочного этапа стали два объекта – «Парк воинской Славы», который планируется разместить напротив Дома офицеров флота в Росте и этнографический центр «Сполохи» на территории бывшего парка аттракционов на улице Буркова.