Прокуратура отстояла права северянки, ставшей инвалидом после серьезного ДТП

Виновник ДТП не оказывал никакой материальной помощи пострадавшей - после случившегося женщина не может двигаться и нуждается в дорогостоящей операции

Прокуратура отстояла права северянки, ставшей инвалидом после серьезного ДТП

В прокуратуру Ковдорского района обратилась женщина, ставшая инвалидом 1 группы в результате ДТП, произошедшего в 2003 году. Виновник ДТП не оказывает никакой материальной помощи пострадавшей, после случившегося женщина не может двигаться и нуждается в дорогостоящей операции по восстановлению двигательных функций.

Как выяснилось, уголовное дело по факту ДТП было прекращено за примирением сторон, матери потерпевшей (сама пострадавшая находилась в коме), виновник ДТП компенсировал моральный вред - 70 тысяч рублей.

«Прокуратура установила, что потерпевшая неоднократно оплачивала операции за счет собственных средств. Поскольку заявительница в силу состояния здоровья не могла самостоятельно защитить свои права, прокурор района в ее интересах обратился в суд о взыскании с виновника средств, затраченных женщиной на лечение», - сообщили в прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Фото: 360tv.ru