В России прогнозируется резкий спад продаж бытовой техники

Россияне во время колебания курса валют приобретают в первую очередь именно электронику и бытовую технику потому, что эти товары сильно зависят от импорта, говорится в исследовании

В России прогнозируется резкий спад продаж бытовой техники

РОССИЯ/ 31 января - Компания Euromonitor International опубликовала исследование, согласно которому в России тенденция на покупку бытовых и электронных товаров во время кризиса спадет к середине 2016 года, сообщает «Ъ».

«Мы ожидаем, что этот тренд не продлится в течение всего года. Во второй половине 2016 года произойдет резкое снижение спроса на электронику и бытовую технику после чрезмерного скачка в начале года»,— отмечают исследователи.

Россияне во время колебания курса валют приобретают в первую очередь именно электронику и бытовую технику потому, что эти товары сильно зависят от импорта, говорится в исследовании. Подчеркивается, что даже местные производители техники с заводами в России зависят от импорта зарубежных компонентов. Поэтому россияне пытаются приобрести технику до резкого скачка цен, говорится в исследовании.