Газификации Мурманской области пока не бывать

При любом из трёх рассмотренных сценариев расчётная цена газа для конечных потребителей в 4-5 раза превышает текущий уровень цен на природный газ

Газификации Мурманской области пока не бывать

Планы по газификации Мурманской области теперь уже точно откладываются на отдалённую перспективу. Об этом сегодня в рамках заседания рабочей группы по вопросам энергообеспечения Мурманской области заявила губернатор Марина Ковтун.

Она рассказала, что были рассмотрены три сценария газификации Мурманской области: сетевой, автономный и комбинированный.

«К сожалению, расчётная цена газа для конечных потребителей в 4-5 раза превышает текущий уровень цен на природный газ для потребителей нашего ближайшего соседа Республики Карелия, а значит, эти ценовые параметры будут наверняка использованы и у нас на Кольском полуострове. Очевидно, что развитие системы газоснабжения в регионе потребует значительных инвестиций. Мы видим необходимость в дальнейшем поиске решения, в том числе в предоставлении государственной поддержки. Но всё же это вопросы очень отдалённой перспективы для нашего региона», - сказала губернатор.