Продолжается реализация проекта «Город, удобный для жизни»

Еще в начале учебного года школьникам было предложено продумать, описать и нарисовать то, что им хотелось бы видеть в Мурманске

Продолжается реализация проекта «Город, удобный для жизни»

В Мурманских школах, гимназиях и лицеях началась активная подготовка к 100-летнему юбилею города. В учреждениях общего и дополнительного образования оформлены информационные стенды «Город на все времена», посвященные знаменательной дате. Продолжается реализация проекта по научно-техническому моделированию и конструированию «Город, удобный для жизни».

Еще в начале учебного года школьникам было предложено продумать, описать и нарисовать то, что им хотелось бы видеть в Мурманске. Вместе с педагогами, тренерами и родителями ребята обсуждали свои разноплановые проекты: многофункциональный спортивный комплекс, парк воинской славы, зоопарк, цирк, идеи необычного освещения города и многое другое.

«На конкурс заявлены 74 проекта – это объекты спортивной инфраструктуры, культуры, места для отдыха мурманчан, а также некоторые эксклюзивные проекты», – отметила главный специалист отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска Юлия Ширяева.

Учащиеся школы № 22 предложили создать в Мурманске вотчину Деда Мороза. Над макетом сейчас работают дети и их родители. Школьники предлагают разместить объект на территории туристической базы Центра детского и юношеского туризма, который расположен на берегу озера Кильдинское. Сказочное настроение усадьбе придадут резные ворота на въезде, площадки для катания на оленьих упряжках, места для игр со сказочными героями, и терем Деда Мороза.

Конкурс «Город, удобный для жизни» - возможность поделиться своими идеями и реализовать некоторые из них. Многие нынешние городские достопримечательности нашли воплощение в тесном взаимодействии мурманчан и городских властей. По предложению горожан на берегу Семеновского озера поселился кот Семен, над заливом в Ленинском районе установили «Ждущую», сквер на Пяти Углах украшает памятник треске, а зеленую зону на проспекте Кирова – композиция «Куб знаний».