Российский гонщик Михаил Алешин прокатился на болиде GP2 по замёрзшему озеру в Мурманской области

Попытка покорить северные льды была предпринята на шасси Dallara предыдущего поколения – GP2/08. Машина специально была доработана для заездов в холодных условиях на льду

Российский гонщик Михаил Алешин прокатился на болиде GP2 по замёрзшему озеру в Мурманской области

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 23 февраля/ БИ-ПОРТ- Российский гонщик Михаил Алёшин в рамках рекламного проекта "Первая полярная формула" для одной из российских компаний проехался на болиде GP2 по замёрзшему озеру в Мурманской области и установил рекорд скорости – 225,98 км/ч. Это был первый заезд гоночного болида за Полярным кругом. Оба достижения были зафиксированы представителем Книги Рекордов России, находившимся на месте проведения заезда, с помощью специального прибора, закрепленного на шасси болида. Установленные рекорды являются абсолютно уникальными не только для России, но и в масштабах всего спортивного мира.

Попытка покорить северные льды была предпринята на шасси Dallara предыдущего поколения – GP2/08. Машина специально была доработана для заездов в холодных условиях на льду.

«Выбирая технику, мы рассматривали разные варианты, и пришли к выводу, что машина GP2 более всего подходит к тем условиям, в которых будут проводиться заезды, – приводит слова Алёшина Motospotr.com. – Она была специально доработана и привезена в Россию из-за границы».

Была модернизирована подвеска, установлена максимальная загрузка по аэродинамике, были установлены специальные шины с шипами, модернизирована система охлаждения.

Для проекта «Первая Полярная Формула» в 150 км от полярного круга на льду озера Ловозеро в Мурманской области специалисты команды Adrenaline Rush в течение нескольких месяцев готовили трассу, а также всю необходимую инфраструктуру для съемок. Фильм, который выйдет в начале марта, расскажет всю историю этой необычной экспедиции на российский Север, включая весь процесс подготовки проекта.