В 2016 году военнообязанные впервые могут отказаться от срочной службы и подписать контракт на 2 года

В Минобороны РФ считают, что к концу текущего года количество контрактников достигнет 384 тысяч человек

В 2016 году военнообязанные впервые могут отказаться от срочной службы и подписать контракт на 2 года

РОССИЯ/ 26 февраля/ БИ-ПОРТ – В рамках военной реформы, которая проводится с 2008 года, в 2016 году призывники впервые получили право сразу отказаться от срочной службы и подписать контракт на 2 года, сообщают «Известия».

В Минобороны РФ считают, что к концу текущего года количество контрактников достигнет 384 тысяч человек.

В январе был проведен опрос в 48 регионах страны на тему отношения к контрактной службе. 37% опрошенных выступают за создание контрактной армии. Среди молодых людей призывного возраста за службу по контракту проголосовал 51% респондентов.

Плюсы такой службы не только в стабильном доходе, но и в возможности в будущем получить жилье от Минобороны. С третьего года службы каждый контрактник при заключении контракта на срок не менее 10 лет имеет право стать участником ипотечно-накопительной системы обеспечения жильем. Каждый год на его счет Минобороны будет переводить 238 тыс. рублей. Через 10 лет на скопившиеся деньги можно приобрести квартиру или дом.

Также еще одним преимуществом службы по контракту является возможность бесплатно получить высшее образование не только в вузах Минобороны, но и в гражданских.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов