Марина Ковтун вошла в рейтинг 100 самых упоминаемых персон

Рейтинг был составлен по данным Интерфакса, и наряду с Мариной Ковтун в него также вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Ольга Голодец, председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина

Марина Ковтун вошла в рейтинг 100 самых упоминаемых персон

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попала в рейтинг 100 самых упоминаемых российский СМИ персон, занятых в сфере «государство и политика». Она стала одной из семи женщин-политиков вошедших в рейтинг, по итогам 2015 года.

Рейтинг был составлен по данным Интерфакса, и наряду с Мариной Ковтун в него также вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Ольга Голодец, председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, глава Минздрава России Вероника Скворцова, официальный представитель МИД России Мария Захарова и губернатор ХМАО Наталья Комарова

Успех Марины Ковтун комментирует эксперт Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения Александра Ретунская.

«С одной стороны, хорошие результаты Марины Ковтун в этом рейтинге вполне закономерны. Женщин-губернаторов в нашей стране до последнего времени было всего два и обойти вниманием их персоны просто невозможно. С другой стороны, давайте посмотрим, в каком контексте упоминается глава региона и насколько часто ее мнение становиться по-настоящему экспертным. Не будем забывать и о третьем - субъективном факторе. Она открыта для прессы, активна в социальных сетях, и прилагает массу усилий, чтобы наладить обратную связь с жителями региона. Я допускаю, что такой метод «ручного управления» отнимает у главы региона много сил и времени, но зато и результат на лицо – по итогам 2015 года Интерфакс назвал губернатора Мурманской области в числе самых упоминаемых (читай влиятельных), женщин-политиков», - сказала Ретунская.