Врио командующего Северным флотом рассказал членам Совета Федерации о шефских связях с регионами России

Добрые отношения, сложившиеся и развивающиеся между Северным флотом и российскими регионами более 18 лет – одна из основ российской национальной политики

Врио командующего Северным флотом рассказал членам Совета Федерации о шефских связях с регионами России

Сегодня в Совете Федерации делегация командования Северного флота, во главе с временно исполняющим обязанности командующего СФ вице-адмиралом Николаем Евменовым, приняла участие в работе общего собрания членов Ассоциации субъектов и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.

Как отметил в своем выступлении вице-адмирал Николай Евменов, «добрые отношения, сложившиеся и развивающиеся между Северным флотом и российскими регионами более 18 лет – одна из основ российской национальной политики».

Особое внимание Евменов заострил на вопросах патриотического воспитания и подготовки молодых людей в регионах России для военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ. Он подчеркнул, что «высокоподготовленные и патриотически настроенные контрактники, призванные практически из всех регионов России, составляют сегодня основу современного Северного флота, решающего государственные задачи по защите российской Арктики».

Слова благодарности за многолетнее и плодотворное сотрудничество врио командующего Северным флотом выразил руководству и жителям Мурманской области, Московской области и Москве, республик Карелия, Татарстан и Башкортостан, Архангельской и Вологодской областей, городов Брянск, Орёл, Тамбов, Екатеринбург, Новомосковск и многих других субъектов, городов и организаций.

За тесное взаимодействие в вопросах развития шефских связей Николай Евменов поблагодарил Президента республики Татарстан Рустама Минниханова, губернатора Мурманской области Марину Ковтун, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, губернатора Костромской области Сергея Ситникова, главу администрации Новомосковска Тульской области Вадима Жерздева, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В настоящее время над 126 кораблями и частями флота шефствуют 195 организаций, городов, областей, краев и республик России. 67 боевых единиц флота – подводных лодок, надводных кораблей и самолетов - являются именными. В последние годы основной традицией шефства стало направлять в подшефные воинские части и на корабли лучших призывников из регионов.