Олимпийский комитет России будет полностью оплачивать переподготовку тренеров

14 тысяч тренеров не имеют специализированного образования, то есть это просто бывшие спортсмены

Олимпийский комитет России будет полностью оплачивать переподготовку тренеров

Олимпийский комитет России запустил новый проект, предусматривающий оплату повышения квалификации тренеров, а также их переподготовку.

«В России мы видим такую ситуацию: 14 тысяч тренеров не имеют специализированного образования, то есть это просто бывшие спортсмены. А новые федеральные стандарты, которые 1 июня вступят в силу, гласят, что они не имеет право тренировать, у них должно быть профильное образование», - рассказал Владимир Сенглеев, генеральный директор Олимпийского комитета России.

На данный момент уже 80 человек с разных регионов подали заявку и прошли тестирование. Олимпийский комитет полностью оплачивает их 500-часовую переподготовку на базе уже имеющегося у них высшего образования. В конце обучения им будет выдан диплом переподготовки с правом быть тренером. Кроме того, в сентябре будет запущена еще одна программа, в рамках которой получить образование тренера смогут бывшие спортсмены, не имеющие высшего образования вообще.

Владимир Сенглеев отметил, что с Мурманской области еще не было подано ни одной заявки. Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий пообещал, что тренеры нашего региона подадут заявления к сентябрю.