Коррупционные схемы на Северном флоте оставили без жилья 240 семей военнослужащих

Вступил в законную силу приговор в отношении генерального директора ООО «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова

Коррупционные схемы на Северном флоте оставили без жилья 240 семей военнослужащих

В законную силу вступил приговор, вынесенный 15 февраля 2016 года Североморским районным судом Мурманской области, в отношении генерального директора ООО «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова. За совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и п.«б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев.

ООО «Баренцстройкомп» в интересах военного ведомства выступило генподрядчиком реконструкции общежития под 44-квартирный дом в г. Североморске. Первоначально Анатолий Сорманов посредством предоставления актов формы 2-КС с заведомо ложными сведениями совершил обман представителей Минобороны России относительно объема и стоимости выполненных строительно-монтажных работ и приобретенного оборудования, похитив таким образом более 12 млн. рублей. Затем он получил еще около 10 млн. рублей и перевел их на счета фирм-«однодневок», а работы по реконструкции жилья прекратил.

Ранее генеральный директор фирмы Александр Якунин за хищение более 38 млн. рублей уже был осужден к лишению свободы сроком на 3 года 4 месяца.