Минстрой накажет региональные власти за срыв сроков капремонта

Региональный министр строительства и ЖКХ будет нести административную ответственность вплоть до дисквалификации

Минстрой накажет региональные власти за срыв сроков капремонта

Министерство строительства будет контролировать сроки реализации планов капитального ремонта. Это будет касаться как краткосрочных планов, так и долгосрочных. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в эфире «Русской службы новостей».

«Сейчас Минстрой России вышел с инициативой о введении контроля по реализации краткосрочных планов капитального ремонта. Есть у нас и долгосрочные планы, вперёд на 10-летия, есть и краткосрочные планы капремонта, и также контролю по использованию собираемых средств. Мы будем жёстко следить за их исполнением и при нарушениях даже будем давать соответствующие предписания», – сообщил министр.

Если эти нарушения не будут устранены, то наказаны будут руководители регионального фонда капремонта. Региональный министр строительства и ЖКХ тоже будут нести административную ответственность вплоть до дисквалификации.

Говоря о программе ликвидации аварийного жилья, Мень рассказал, что большинство глав регионов справляются с этой задачей неплохо. Тревогу вызывают Забайкальский край, республика Коми и Карелия, однако и там ситуация постепенно улучшается.