"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
11:37 – 8 июля
11:23 – 8 июля
11:07 – 8 июля
10:53 – 8 июля
11:45 – 8 июля
11:40 – 8 июля
11:15 – 8 июля
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора принял участие в очередном заседании рабочей группы «Развитие энергетики» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора принял участие в очередном заседании рабочей группы «Развитие энергетики» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством министра энергетики РФ Александра Новака. Заседание состоялось в Министерстве энергетики Российской Федерации в Москве.
В ходе мероприятия состоялось обсуждение проблем и перспектив развития ТЭК Мурманской области, в том числе реализации комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения региона на 2015-2030 годы.
Евгений Никора проинформировал, что за неполных два года совместной с Минэнерго России работы, которая осуществлялась в рамках деятельности рабочей группы по вопросам энергообеспечения Мурманской области, удалось решить ряд сложнейших вопросов стабильного обеспечения потребностей региона в энергетических ресурсах как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. При поддержке Правительства Мурманской области, рабочей группы Минэнерго России начата реализация инвестиционного проекта продления срока эксплуатации энергоблока №1 Кольской атомной станции, в рамках утверждения инвестиционной программы концерна «Росэнергоатом» будет принято решение о продлении срока эксплуатации энергоблока №2 Кольской АЭС в полном объеме. Ведется предпроектная работа по определению технических решений для проекта строительства КАЭС-2. По мнению заместителя губернатора, продление сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС является наиболее эффективным путем сохранения объемов и потенциала производства электроэнергии в энергосистеме Мурманской области, позволяет уверенно говорить об обеспечении энергетической безопасности региона. Также принято решение о строительстве и реконструкции крупнейших объектов электросетевого хозяйства региона напряжением 330 кВ: подстанции «Мурманская», линии Мончегорск – Выходной; произведена корректировка генеральной схемы газоснабжения и газификации Мурманской области; выполнена разработка Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения Мурманской области на 2015-2030 годы.
Заместитель губернатора доложил о совместной работе с Российским энергетическим агентством Минэнерго России, которую Правительство Мурманской области проводит в целях реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения, что является одной из приоритетных задач для регионального правительства. Правительством Мурманской области подготовлена и согласована «дорожная карта» по его реализации, в ближайшей перспективе она предусматривает формирование перечня объектов теплоснабжения региона для первого этапа реализации проекта; рассмотрение вопроса учреждения управляющей компании по выполнению задач в рамках проекта; корректировку и утверждение актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований, на территории которых расположены объекты первого этапа реализации; подготовку пакета документов и подачу заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействию реформирования ЖКХ. К настоящему моменту решением Минэнерго и ЖКХ Мурманской области утвержден состав первоочередных проектов модернизации объектов теплоснабжения региона, определяются способ управления проектом, а также источники финансирования его мероприятий. После реализации проекта потребление мазута в регионе снизится ориентировочно на 800 тысяч тонн и вызовет рост потребления угля, что будет иметь позитивный экономический эффект.
Александр Новак напомнил, что в марте в Мурманске состоялось заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики. На нем обсуждались вопросы подготовки новой редакции государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года», а также вопросы формирования единой транспортной инфраструктуры и обеспечения транспортными средствами Арктической зоны России. Следующее заседание рабочей группы «Развитие энергетики» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики намечено на июнь 2016 года.
/ Управление по взаимодействию со СМИ /
8:47 – 8 июля
17:27 – 7 июля
16:51 – 7 июля
16:18 – 7 июля
14:28 – 7 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 80.15 / 82.95 | 91.90 / 93.90 |
БАНК «МСКБ» | 78.00 / 82.00 | 89.00 / 92.50 |
МОРСКОЙ БАНК | 80.00 / 82.50 | 90.00 / 93.00 |
ПСБ | — / — | — / — |
15:26 – 7 июля
13:01 – 7 июля
13:30 – 6 июля
0:25 – 6 июля