Мурманская область принимает участие в командно-штабном учении

С 25 по 28 апреля 2016 года МЧС России проводит командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами

Мурманская область принимает участие в командно-штабном учении

С 25 по 28 апреля 2016 года МЧС России проводит командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Основной целью учения является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от них. Также в ходе учения отрабатывается выполнение противопаводковых мероприятий в различных регионах Российской Федерации, совершенствуются приемы и способы защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ходе учения будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

Сегодня утром дан старт первому этапа учения. Во всех регионах страны проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ.

Мурманская область также принимает участие в учении. Оно пройдет в четыре этапа с 25 по 28 апреля 2016 года. В ходе учения будут отрабатываться алгоритмы реагирования сил и средств региональных территориальных подсистем РСЧС на различные чрезвычайные ситуации. В нем примут участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта РФ, муниципальных образований Мурманской области, силы и средства звеньев Мурманской территориальной подсистемы РСЧС, Главного управления МЧС России по Мурманской области и подчиненных подразделений.

Особое внимание во время проведения учения будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. По замыслу, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС, возникающие в результате природных пожаров и безаварийного пропуска весеннего половодья.

В ходе учения также будут отработаны элементы межведомственного взаимодействия и практическое выполнение мероприятий по ликвидации условных ЧС, связанных с половодьем и природными пожарами. Планируется проверить работу систем оповещения населения.

В настоящее время силы и средства Мурманской территориальной подсистемы РСЧС, ГУ МЧС России по Мурманской области в рамках учения были приведены в режим работы «Повышенная готовность».


/ Управление по взаимодействию со СМИ /