Налог на иностранные фильмы. Начало

Законопроект, внесённый в Госдуму, вводит прогрессивную шкалу налогообложения на прокат иностранных фильмов. О влиянии на цену билета не сообщается

Налог на иностранные фильмы. Начало

В Государственную думу внесён законопроект, который вводит прогрессивную шкалу налогообложения на прокат иностранных фильмов в России. Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ, пишет МИА «Россия сегодня».

Согласно законопроекту, фильмы иностранных прокатчиков, компаний и их филиалов будут облагаться по ставкам налога на прибыль в зависимости от количества кинозалов, в которых идет показ фильма. Так, если фильм идет в 80-100% кинозалов по стране, то ставка составит 20%, если в 60-80% кинозалов — ставка 15%, при показе в 40-60% кинозалов — ставка 10%, в 20-40% кинозалов — ставка 5%, а в менее 20% кинозалов ставка составит 0%.

Таким образом, развлекательные фильмы иностранного производства, имеющие существенные объемы тиражей в РФ, будут облагаться повышенной налоговой ставкой. Доходы, полученные таким образом, будут направляться в Фонд кино. Как это повлияет на цену билета в кинотеатрах, не сообщается.

Фото: newstes.ru