Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев вступил в должность Президента РАПУ

Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам работы впервые проходившей в Москве 84-й ежегодной конференции IFA, в которой приняли участие генеральный директор IFA Шарлотта Хебебранд и Андрей Гурьев

Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев вступил в должность Президента РАПУ

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев вчера вступил в должность Президента Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и был переизбран на должность вице-президента Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) по Восточной Европе и Центральной Азии.

Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам работы впервые проходившей в Москве 84-й ежегодной конференции IFA, в которой приняли участие генеральный директор IFA Шарлотта Хебебранд и Андрей Гурьев.

«Миссия РАПУ - способствовать прогрессу отечественной отрасли минеральных удобрений, развитию внутреннего спроса и повышению конкурентоспособности наших производителей на глобальном уровне. РАПУ поддерживает развитие сельского хозяйства страны – приоритетного рынка для своей продукции. Своей главной задачей на посту Президента РАПУ я вижу создание новых возможностей для модернизации и повышения эффективности отрасли в существующих экономических условиях. Уверен, что минерально-химическая индустрия способна стать технологическим лидером отечественной экономики и гарантом продовольственной безопасности России и всего мира, – отметил Андрей Гурьев.

«У РАПУ и IFA есть ряд общих целей, среди которых – внедрение инновационных агротехнологий и повышение культуры применения удобрений фермеров. Устойчивый рост урожайности и снижение нагрузки на окружающую среду за счет применения высококачественных и экологичных удобрений, а также научно-обоснованных методов их внесения в почву, именно в этом я вижу свою главную задачу на посту вице-президента IFA», - также подчеркнул он.

В открытии конференции, которая впервые прошла в России, принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который отметил необходимость максимальной реализации потенциала сельскохозяйственного производства в России для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания экономического роста страны.

Членами IFA являются 525 компаний из 85 стран мира, представляющие все виды деятельности, связанные с производством, продажей, транспортировкой и дистрибуцией всех типов удобрений, соответствующих видов сырья и промежуточной продукции. Членами IFA являются все российские и крупнейшие мировые производители удобрений, - такие как Yara (Норвегия), OCP (Марокко), Mosaic, PotashCorp (США), IFFCO (Индия), Vale (Бразилия), Sinochem (Китай) и другие.

IFA обладает консультативным статусом при Организации объединенных наций, активно сотрудничает с такими международными организациями, как Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Международное энергетическое агентство (IEA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO), Международный институт питания растений (IPNI) и др.

Приоритетом IFA является активное содействие эффективному и рациональному производству и применению питательных веществ растений для сохранения и увеличения сельскохозяйственной продуктивности во всем мире.

«Минеральные удобрения играют определяющую роль в устойчивой интенсификации сельского хозяйства, нацеленной на обеспечение продовольствием населения Земли, которое к 2050 году достигнет, как ожидается, 9,7 миллиардов человек. Отрасль имеет полное представление о существующих возможностях и о своей ответственности за содействие в укреплении продовольственной безопасности, сохранении лесов и почв, сохранении качества атмосферного воздуха и вод», – заявила Шарлотта Хебебранд, Генеральный директор IFA.

Международная ассоциация производителей минеральных удобрений нацелена на создание и реализацию программ планирования и использования питательных веществ, учитывающих региональные особенности почв и культивируемых сельскохозяйственных культур. Это позволит соблюсти основной принцип эффективного земледелия – применить необходимый источник питательных веществ с корректной интенсивностью, в нужный период и в правильном месте. В связи с этим усилия отрасли сконцентрированы на расширении знаний о почвах и агрокультурах. Это позволит заложить тренд устойчивого развития сельского хозяйства и создаст основу для надежного обеспечения мировой продовольственной безопасности.