Семинар Академии Калотта прошёл в Мурманске

Сегодня обсуждалась тема, связанная с развитием энергоресурсов, а так же с традиционными видами жизнедеятельности. Как, например, оленеводство

Семинар Академии Калотта прошёл в Мурманске

Семинар, посвященный развитию и проблемам Арктики, прошел сегодня в Мурманском Арктическом Государственном Университете. Этот семинар «Академия Калотта» проходит ежегодно уже в течение двадцати лет.

Представители Академии говорят, что это не только путешествующий научный семинар по городам Баренц-региона, но и летняя школа для аспирантов и молодых докторов по проблемам Севера и Арктики. На собрании звучали научные доклады и живые обсуждения. Обсуждали развитие и глобальные проблемы Арктики в основном иностранные граждане, но присутствовало несколько человек и из России.

«Конкретно сегодня обсуждалась тема, связанная с развитием энергоресурсов, а так же с традиционными видами жизнедеятельности. Как, например, оленеводство», – пояснили «Би-порту» представители Академии.

Организаторы семинара верят в силу открытого диалога. В среднем, выступление одного участника занимало около 15 минут, а живое обсуждение – около 40 минут.